注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人,别人说你是猪你就觉得自己是猪?  

2011-03-14 13:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

        日本一地震,中国还挺热闹的!网络一遍争吵,关于对于日本什么态度!我觉得,对于日本人在地震之中的同情是应当的,对于日本这个国家,部分人的愤怒和谴责,和地震本身并无关系吧!?

       特别纳闷的是关于中国的素质这个话题!折射出我们这个社会转型之中一部分人的白痴感和优越感!在指责其他人素质低的时候,是否包含一定的个人优越感?是否也包含了部分自己我素质的底下呢?

       在80年代,素质问题是一类愤青的标志性。因为觉得落后于世界外面,拿素质来说事!我觉得这是一个陷井类的话题,基本可以这么认为,有人说中国人是猪,这些人还搜出一些证据,自己觉得自己真是猪了!但是每感觉,把这种感觉转移到其他的同胞身上而已。

     我相信我同学的一个结论:从中国长期的发展来看,知识界的水平和发展都太差,而中国的知识分子过于软弱,软弱类的人特别喜欢意淫!所以骨子里他们喜欢日本!既然被强奸,反抗不了,那么就享受快感吧!

     日本地震,救灾和灾后重建生活,主要靠日本人民,中国没有太多的能力能够帮助他们!尽心极力而已!在任何时候,自己努力吧!只有靠自己创造美好的生活,这是中国人更应该思考的问题。

  

          

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017