注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

三大因素下大盘需要找一下底部  

2013-11-01 08:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市在短期内寻找下前期的底部,对于长远的经济调整和发展没没有什么坏处。是跌破两千点的保卫战,还是寻找前期的1849的低点呢?并非取决于近期的政策导向,而是由三大因素决定的:

(1)       面临的三中全会的利好不等于过去传统的利好。政策性的东西在全球经济低迷和中国产能过剩的背景下,并不会有什么短期实质性的到来好处。中国没有左右全球经济的内在能力。这种改革的利好是长期,短期来说,如果央企的重大改革措施出台,比如输油管道之类的从中石油剥离,对于依靠垄断经营的中石油的来说,走向市场化的压力加大,近期的盈利能力堪忧。对股指的影响是负面的!而且比较大。

(2)       房地产泡沫全球化了!去年限购以来反而走出一个新的上升周期,现在看不出有任何下降的可能性。而与之对应的是股市去年来一直走在一个下降的通道内,印证了过去十年市场资金偏好的分别,房市好,股市不好;股市好;房市不好!这个周期估计到明年初会暂时中止。方向运动开始。

(3)       股市的抽血功能一向被诟病,但是停止这个新股发行也是种完全让人惊诧的行为。没有反应出股市具有的优胜劣汰的基本能力!现在开始淘汰了嘛?控制非理性的炒作了嘛?这个会成为阶段性的指标。中国股市需要新血去置换旧血。没有新股发行的股市是走不出牛市来的。现在市场一个最大的期望解决的问题是社保和养老金的短期问题!如果不能投入股市和楼市,按照过去几年中国货币的发行规律来看,社保和养老金是严重的缩水差不多一半了!需要一个时间点让这块资金规模的进入资本市场。而且只能再低点进入!!!博主的看法,这个超级大的进入时机会在会议之后的年底和明年初。

 

静静的躺着等待这个底部之后的进入时机!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017