注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

这是个狗市(2)不如一起分狗肉吧  

2013-03-09 20:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的股市不是牛市熊市猴市,是个狗市!不是狗屎!

   

    在天量货币下的环境来思考下目前的股市与房市。只要这种量化的趋势无法一下子停止,那么资金总在股市或者房市。2010和2011年股市红火也与之有关,但是房地产市场那时候受到恐慌性的短期遏制了!随之投资过度的中国经济出现了大面积的阶段性过剩问题,很多行业的盈利性和生存性随之受到疑问,股市出现崩溃性的调整。

     去年底中国经济周期性差点又走向新一轮的低点,通过局部再次量化粉饰股市和房市打了鸡血:(一)股市核心的量化金融股,稳定住行情,也为下一步救市打下基础;(二)楼市在三四线城市出现蔓延式的雪崩之下,量化和涨价一线城市。社会资金泛滥,短期量化的结果就是抬高这两个板块,稳定住大体形势,装修下社会总体的财务报表。

    这也是个瓜分狗肉的社会经济形势!不是给人人分猪肉的行情!资金泛滥行的流动,不同行业和领域都出现不同阶段的萎缩或者短期扩张的时候,你分到狗肉了没?下一步狗肉会怎么分呢?这是我们思考的核心之处,三大块狗肉等着你:

(一)   交通电力板块将是金融之后真正的狗肉版块,需要流动资金去量化的。反正都是通胀之下的轮流涨价。这个板块是吸引和容纳资金最佳的版块。只要一涨价,报表利润就出来了。最是安全,对于量化社会的高层部门来说。

(二)   乡村建设的中小公司。一线城市先量化吧,涨价吧,地产。不着急,地方卖完地没有财政收入怎么办呢?房产税那是个武器!杀富济贫是必然的。需要调整特大城市的资金流向和社会总体分配。

(三)   江西为首的中部版块。这是广东,上海,四川(含后期的重庆)之后,中国区域经济和政治平衡的大分配开始。前述三个区域在一定时期内,都受到中央转移分配的重大倾斜!!!该给中部(重点是江西输血分配了)。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


   国际形势也是到了分狗肉的时代,没有大家共同分猪肉的利好了!现在最大的一块狗肉就是小日本!!!小日本针对中国的新冷战不值得一顾。在中美大国的利益平衡和博弈之中,小日本只是快狗肉而已。中国在国家战略上最大的失误,就是对日本过于友善!亲日派总妄图分化美日同盟。照成美国的战略疑虑!美国的狗肉是美国,我们的狗肉是我们的!核心战略这能是怎么去瓜分而已。所谓的新冷战不会发生的。

 

 

 


       这是个狗市(2)不如一起分狗肉吧

     冷战幽灵再现东亚

王冲http://chonglingw.i.sohu.com/blog/view/256040756.htm

日本首相安倍晋三在接受美国《华盛顿邮报》专访时,就中日关系、历史谈话等问题发表观点。安倍就钓鱼岛问题提出日方“遏制计划”,并称中国不能“强夺他国领土”。

安倍在谈及钓鱼岛问题时提出了自己的“遏制”计划,其中包括增加军费开支,加强同泰国、越南、印度尼西亚等国的联系,并强调美国在亚洲存在的重要性,因为这样能阻止中国“掠夺他国的领土”。

安倍所言,不仅仅代表他自己,也不仅仅代表本届日本政府,它代表的日本政界今后可能延续的一股思潮,其关键词为两个字:遏制。

这,让人不可避免地想起冷战。

遏制源于乔治·凯南。1947年,已是美国国务院政策研究室主任的凯南化名X先生,在美国《外交》季刊上发表文章,正式提出对苏联实行“长期、耐心和坚定”的遏制政策,成为美国“遏制”政策的鼻祖。“遏制”一词也从此成为美国在针对与其意识形态相异的国家制定外交政策时的口头禅。美国不仅在苏联解体之前一直将其奉为对苏政策的圭臬,还将“遏制”的范围扩大到伊朗和中国等国。甚至1998年克林顿访华前夕,美国还爆发过一次关于对中国到底是要遏制还是要接触的大争论。

现在,提出遏制的不是美国,而是日本;目标也不是苏联,而是中国。其实,日本对于中国崛起的警惕高过任何其他国家,早在安倍第一次执政时,他就建议日本和美国、澳大利亚、印度共建自由民主同盟,遏制中国的目的显而易见。而今,随着钓鱼岛局势日益紧张,日本官员的表达更露骨,更直白,需求也更迫切。

日本遏制中国的途径有两个:一是傍大款,借助《日美安保同盟》的力量;二是找兄弟,借中国和菲律宾的岛屿争端,拉拢东盟国家的支持。

既然是冷战,便不是热战,这至少意味着日本不想通过战争解决钓鱼岛争端,它在动用各种外交资源,寻找国际社会的支持,孤立中国。笔者做客凤凰卫视《震海听风录》时,也曾强调这一点,在和平未到绝望之时,在可以通过外交手段谈判解决问题之前,千万不要轻言战争。

这是乐观、积极的看法。从悲观、消极的角度看,东亚可能因为中日的遏制与反遏制,滑向冷战和对峙,这个过程,可能是缓慢的、曲折的,会有波峰波谷,会有争议、合作;关键之处在于,在这个过程中两国政府和国民间的信任度会越来越低,一有风吹草动,就容易产生误判,或者擦枪走火。

安倍提出这个策略更大的背景是,美国重返东亚。美国的亚洲政策,日美同盟非常重要,奥巴马不会忽视日本,它需要借助日本牵制中国。然而,美国也清楚地知道一个和平稳定的东亚的重要性。因此,它也不会被日本所摆布,而是会在遵守日美同盟协定的基础上,确保和中国的稳定关系。

总之,美国人不会跟着安倍的遏制调子翩翩起舞,中美关系,自有其运行规律。近年来的日美关系,因民主党的强硬姿态受损,安倍此行,更重要的是修复日美关系,在经济改革、货币宽松刺激等政策方面争取美国的支持,日美需要交易,而日美筹码不多,因此,美国既会考虑日美同盟的重要性,也要平衡和中国的关系。从更长远看,如果日本出笼,对美国的威胁大于中国,这也是美国战略学者们所应关注的。

至于东盟各国,鉴于历史上的灾难,以及日本对历史的态度,更不会甘心跟着日本走。这方面,中国大有争取支持的空间。在此形势下,东亚虽有冷战风险,但可操作空间非常大;实际上,日本所喊的遏制,不像是冷战,更像是冷和平。生意照做,旅游照常进行,在文化层面也进行交流,但彼此之间的信任度和亲近感却不增反降,可能这是未来的东亚局势的特点。这个过程中,官方不应放弃交流,而是更应该做好基础工作,增进沟通

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017