注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】晒晒台湾红十字会遭遇的六大风波(图)  

2013-04-29 19:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒晒台湾红十字会遭遇的六大风波(图)

                                    台湾红十字会会歌歌词




1991年,记者范立达接获调查局人员投诉,报道红十字会内部各支会有挪用经费的情形。各支会留用50%经费中,有20%充当经募人员的车马费或奖金,其余30%则以各种名义报销。经报道后,引起社会舆论压力,当时秘书长陈长文宣布停止红十字义卖活动,连同红十字会义卖邮票也停止在学校中发售募款。

2005年,《苹果日报》报道,郝龙斌担任台湾红十字会秘书长时,月薪高达12万。他同时安插了四名秘书,月薪约为四万至六万。投诉人指出,其他红十字会工作人员,起薪约为二万。与其他三名出身军方的工作人员,此八人领走每年领近千万元薪资,为红十字会每年人事支出的半数。郝龙斌坦承此事,但指出一切合法。

2009年,台北市议员简余晏议会质询时指出,台湾红十字会将北市府捐出的九二一震灾款项用于中国大陆汶川大地震重建。另也曾遭质疑于民众捐款中收取行政费用与15%佣金,与捐款流向不明。但内政部指出,一切合法。

2011年,媒体报道,台湾红十字会为日本震灾募得超过17亿元新台币捐款,但至三月底为止,只拨出4亿4千250万元给日本,引起质疑。红十字会副秘书长林秀芬保证捐款都会用于日本灾民,只是分阶段拨款,一切基于专业考量,并未违法。而后,网友找出当时的募款海报,上面已经写明会“转赠零时差”。

2012年2月,日本三一一地震将届满一周年,赈灾募款都已截止九个月,嘉义市支会捐款因人事纠纷遭冻结,无法上缴,台中县支会代收的捐款亦未上缴;台北市分会和台中市、台南市支会则是出现迳自将募得款项捐给日本赈灾组织的混乱情况。3月12日,内政部长李鸿源亦证实,红十字会对日本三一一震灾,共募得的 25亿7151万元,尚有16亿9098万元尚未捐出;而2009年莫拉克风灾时所募得的款项,将满三年之后仍有将近三成、接近15亿元的募款没有使用。 10月12日,台湾红十字会总会表示已于10月8日将日本311赈灾硬件重建部分剩余款项16亿余新台币全数汇出到日本赤十字社。

2012年5月25日,台湾红十字总会召开临时全国会员代表大会,选举正副会长,场面火爆,陈长文遭蛋砸,还被掀桌摔麦等,新北市分会张孟喻大骂陈长文 “乱搞”、“红十字会染黑成黑十字会”。红十字会今年财务报表显示,8年前南亚大海啸起、中国汶川大地震、八八水灾及日本大地震等4大天灾,募款约100 亿元,目前该会留下达43亿元未发给灾民。

虽然台湾红十字会屡遭质疑,但从没有过对异议者“反中央!反国家!反民族!”的指责。本博秦全耀以为尽管经历过文革反人类的摧残,但有些人抱残守缺的“千秋万代”思维没变,无限上纲,就怕依法治国。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017