注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

黑幕重重  

2014-09-25 00:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚如所说,上升期的股市,标志性的就是平台的大阴线,大调整,但是不改总体趋势。每一次大跌,总是给出介入的机会。资金推动型的小牛市。

   无言,不怕禁言!财经公关可以压制合法的言论吗?

蜀人梓州有些内容有道理,不知现在如何看啊?
2014-09-22 20:02:38
股东
广东珠海股友
可能被误封杀了就因为我编的那帖子。
2014-09-22 22:35:16
广东珠海股友
----------------------------------------------------------------------------------
雅化的重组真的会成功吗?那个帖子真的是“蜀人梓州”发的吗?低水平的董秘是否该先换再继续重组?

批评上市公司的尺度何在? 

来源: 中国上市公司舆情中心 作者:赖梓铭2014-09-02 17:23 尺度 上市公司
批评上市公司应该有怎样的尺度?以事实为准绳应该没有太多可商榷之处,发布基于公开信息所得的观点应当受到法律法规相关条文的保护,发布虚假事实则不然,而在其中也有是否故意发布虚假事实之分。然而现实在夹杂了其他复杂因素的情况下却不如学理上的讨论那样简单直接。

823日,一位网名为蜀人梓州的网友在东方财富网的雅化集团股吧中发布题为《雅化集团:关于终止筹划发行股份购买资产进展并复牌的公告》的帖子。整个帖子的内容是一则公告,未有一字评论,格式亦严格按照上市公司所发布的公告的规范,抬头有证券代码、证券简称、公告编号,落款是四川雅化实业集团股份有限公司董事会,因823日为周六,落款中的日期为“2014825

帖子中最核心的信息是:因与相关方在价格方面无法达成一致,为维护投资者利益,根据相关规定,公司将终止本次资产收购,并在未来三个月不再展开资产重组

然而翻看雅化集团在巨潮网披露的公告,可发现该帖子内容系由蜀人梓州所杜撰,827日,自716日起就处于停牌状态的雅化集团发布了最新的《关于筹划发行股份购买资产及延期复牌的公告》。

同时,在该公告中雅化集团隐晦提及近日,公司注意到有少数网友在股吧等股民交流平台散布公司终止筹划发行股份购买资产等不实消息,请广大投资者不要听信谣言,理性判断和投资。有关此次发行股份购买资产的进展情况及公司重大信息以公司在指定媒体上公告的信息为准。

最后,该帖子在雅化集团与东方财富网的多番沟通下终于在网站上删除,虽然发布了虚假信息,但蜀人梓州并未被东方财富网采取任何措施。

8
26日,蜀人梓州继续发布新帖,标题为《感谢郑总!感谢组织啊!没有警告我》,帖子中复制了一段来自雅化集团827日公告的文字。

蜀人梓州在雅化集团股吧一直以来相当活跃,多次在股吧中发布看空信息,其所发布的内容相当有股吧特色,错别字多、帖子内容经常有让人不知所云的信息乱入。其人亦被一些股吧中的网友视为搅局者,多个不同ID的网友发帖对其谩骂,认为蜀人梓州”“被洗出去了就拼命唱空。

雅化集团遭遇网友捣乱一事反映了媒体或是公民在通过行使言论自由监督上市公司的一个层面,而广汇能源诉天地侠影案、某财经网站质疑某大型国有银行资金违约、云南白药跨省约谈医生等事件反映的则是另一层面。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017