注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

再一次血流成河的下周?  

2015-01-11 14:09:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社的四篇小心杠杆和当心疯牛,意图何在?管理层已经对疯牛失控了吗?

    晚间有媒体报道,多家保险资管公司接到保监会电话通知,禁止险资为券商融资融券业务提供资金。知情人说,保监会已通知各大保险资管公司相关负责人,10日下午两点到保监会开会。

   无论如何,关于保险资金的大规模入市和通过其他渠道入市,比劵商的融资融卷风控是个更加敏感的话题,属于超级的重磅利空吧!

   这轮行情,早该调整指数,结果年底不顾反拉上3100,新年五个交易日居然上奔3400,疯狂而不顾一切!谁在操纵指数,我们再次发问!按照中石油在上证17%的权重,中石化6%的权重,合计占据上证22%指数的地位,从2800点算起,两桶油大约上升35%,约为上涨贡献200点。

   工商银行中国银行建设银行交通银行等合计占据20%的权重,2800点后约上升10%,约为上涨贡献56点。

   中国人寿中国平安中信证券等,约占据上证6%左右,2800点以来,约上升70%左右,贡献120点左右。

   以上统计(数据也许有出入),两桶油,保险公司及劵商龙头,四大银行对于2800点后上证总体贡献指数约376点!其他指数股的贡献是非常微弱的。

  ------------------------------------------------

  下周最危险的几件事情:

  (1)保险资金有违规操作杠杆被披露和整顿!目前来说看,劵商基本是比较守规矩的。

  (2)南北车的高管所谓“涉嫌内幕交易”不过是委婉的说法,这不是老虎,也不是苍蝇,是老鼠了!超过了证监会一般管理的范畴,预计该中纪委出手了。

  (3)疯狂操纵两桶油的资金和机构是谁?股市成为疯牛,股民一直是清醒的,责任在管理层和机构。全球石油价格下滑下,石油股的投资价值能够容许这么去扭曲吗?如果中国的社会不能去享受低油价的利好,如何与国际市场竞争?找出中国特色背书,拉升两桶油,是赤裸裸的犯罪行为!应该倒两桶油连续跌停的时候了!

   (4)卷商股和保险股的高溢价,估值高杠杆的未来效应,在控制杠杆风险的情况下,梦该醒了!除非把地球人都忽悠来中国炒股,股市保持8000亿每天的成交,谁能给出中信证劵目前的价格?按照佣金和两融的收入,我们就预计每月15亿的利润,全年180-200亿的顶峰时期利润,按照15倍市盈率计算,600030市值不超过3000亿,这已经是梦幻的事儿!折合价格不超过28块!目前3800亿的市值快接近民生和招商银行

   (5)保险股在过去长期高增长的背景下,长期的货币宽松和贬值情况下,资金可投资地产等大幅度的增值,这还是平安保险等高速发展的历史背景,现在呢?银行股六七倍的市盈率,保险股就可以接近20倍吗?透支的是杠杆吗?死去的还是杠杆吗?

----------------------------------------------------

   如果下周管理层的综合整顿,两桶油,劵商,保险股,南北车这几大吸血板块,负能量板块出现20%的深度调整,那么上证指数从失真到回归正常,是可能出现300-400点中期暴跌的!

   但是,正能量板块银行股,电力股(中国神华大唐发电长江电力等)成为资金的避风港,社保等新进资金的增仓,出现10-20%的涨幅,可以对冲负能量板块的剧烈掉头!

  极限调整位置以保3000为根本,跌破3200大约是八成概率!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017