注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

苍蝇与天鹅齐飞,希望和恐惧一路  

2015-01-16 16:36:30|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午盘中,7.2出掉交通银行,5出掉中国银行,5.18全部补入工商银行。准备与上证一起玉碎了!这个选择到底好不好,下周才知道。工行年底来观察,成交量远远小于中国银行,与较小盘的交通银行相当。分析其原因,在于流通量偏少,不如目前转债转股的中国银行能够配置筹码,而且作为上证次于中石油的第二大权重股,主流资金操盘还不需要启动这个拉升指数的大杀器吧!



   一轮吃苍蝇的主要被中石油拉动起来的指数反弹,距离上次跳水的3401点居然没有引起恐慌,究其原因,上次主流资金启动金融股上冲3401表面看来是场闹剧,在上下宽幅洗盘之中,实现了不同板块的筹码转移和建仓。再次上行的筹码锁定良好,在金融板块并不会引发上行的抛压。


   这周200多点的宽幅震荡,尽管两桶油还很恶心的在操纵指数,但是回顾这一轮指数的再次上行,发现板块机构已经出现变化:保险股取代了劵商股的地位,创出了新高!银行股中国银行等也是新高,取代了题材式的一带一丝的大指数股的地位。大龙股取代了笨重的大象股!只有两桶油这对大象该拔象牙了!


    券商股确实需要清醒。尽管市场的分析师还在不断的交叉推荐对方公司的股票,但是这一轮走过来,作为龙头的中信证劵都下调10%多,调整还是不到位!2014-11-12月的特殊时期计算劵商股的业绩,引发的梦淫率的宽幅空间,在现在的成交量目前都该粉碎了!而且诱导融资融券的客户方向指向劵商股,推高自己的公司的股价,引发的后续崩盘,将是资本市场最大的杠杆双向风险!国信证券的机构减持,游资进驻!或许这一轮主力拉升指数,也是为了劵商股的出逃和去泡沫化?有国信证券的打开涨停作为掩护?


   下周市场银行股有望全面回暖,农业,食品消费类大大象股也会有行情。这一轮暴跌暴涨,在管理层暗地里严控杠杆化的两融风险之后,是否要控制下险资和指数基金操纵两桶油操纵上证的事儿?不严打,暴打,上证冲过3478的指数失真型牛市分分钟可以实现!去掉两桶油的指数上浮,目前的上证真实指数在3000点左右,还是比较安全的边界。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017