注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

券商们的周末回应  

2015-01-18 20:49:25|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
券商们的周末回应
1,中信证券。尽管业务影响有限,但由于估值已处高位,政策信号将冲击股价

  2014年12月当月新开两融账户72万户,占比两融账户存量12.27%,以本次被暂停新开两融账户的三家券商的两融余额份额来算(18.88%),三家新开户约13.60万户,占比市场两融账户存量2.32%,再考虑到对三家券商存量客户增加两融额度不受限制,从全行业来看影响有限。但11月以来行业累计涨幅127%,目前行业平均PB3.40倍,大券商PB2.65倍,估值已处高位,政策信号预计将冲击股价。

  风险因素:股票市场深幅调整、佣金率加速下跌、创新改革低于预期。

  下调证券行业评级至“中性”

  长期来看,经济增长和转型压力倒逼资本市场改革,直接融资崛起重新划分金融利益格局,券商作为资本市场的组织者是最大的受益者,逻辑未变。短期来看,监管对于市场风险的警示将加重A股回调预期,综合考虑到券商的估值水平、属性以及前期涨幅,我们建议短期获利了结,观望市场后续趋势,下调行业评级至“中性”,下调所有个股评级至“持有”
,2,中信证券对相关媒体表示,公司已经针对处罚结果做出了如下措施:一是暂停新开立信用账户三个月;二是从1月16日开始不允许有任何新增新的合约逾期,距合约到期两周前会提醒客户及时了结合约,到期未了结会执行强制平仓;三是春节前完成老的逾期合约的清理;四是,认真整改,今后确保不会出现任何形式的业务违规。
3,华泰证券--中信证券挂出空单,属正常交易行为。根据对行情的判断,做出多空选择是投资者或证券公司自营的应有之义,其本身是纯市场化行为。方向上的对错也是常有之事。

  中信证券发布看空证券行业报告,应是针对两融事件的独立判断,与中国中信减持、空单增加无因果关联。两融事件后,中信证券研究团队快速反应,下调证券行业评级至中性。我们尊重同行的判断。但市场质疑其行为存在内幕交易,我们认为是市场过度解读。作为卖方研究,是对事件本身做出独立判断,不可能与股东、自营部门提前勾兑。

  中信证券仍然是行业龙头,我们持续看好,但更看好新龙头。过往10余年,中信证券通过上市、并购、海外布局等一系列战略运作成为国内当之无愧的行业龙头,其发展路径是国内同行的学习标杆,我们持续看好,不因一时之阴霾而改变初衷。但是,在创新春风扑面而来之际,我们更看好新龙头的崛起。
4,“我现在还没看到原文,具体情况还不了解,影响暂时不好判断。”广发证券董秘罗斌华谨慎地拒绝了记者的采访。
5,“虽然对受罚券商和过关券商来说影响在量上是有差别的,但本质上是一样的,券商最赚钱的业务短期内将受到很大影响,这也表明监管层不希望市场太疯狂,另一方面,券商股将成为非常好的做空标的。”招商证券一位资深投顾并不认同王宝辉的观点,在他看来,此次证监会处罚部分券商的效果堪比2007年5月30日上调印花税,对中信证券、国信证券(002736)等高估值券商来说,利空或将使其股价深度调整。
6,国泰君安证券宏观分析师任泽平、张彩婷对上述事件的点评
1)证监会查两融旨在去杠杆和降温股市,期望从快牛切换至慢牛以待注册制改革推出。
证监会针对不同券商的两融业务分别开出暂停新开融资融券客户信用账户3个月、责令限期改正、责令增加内部合规检查次数、警示等行政监管措施,并强调不得向证券资产低于50万元的客户融资融券,出手较重让市场有些始料未及
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017