注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

逢九不暴跌了?  

2015-01-28 19:52:16|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 129惨案,1219事变,109事变,119血案!逢九为凶!在资金泡沫的拥挤和人心不稳的时候,中国股市大盘可以秒停,跌停或者涨停!昨日盘中直线砸盘,下试人心,还是比较稳定的,可以拉起。今日再行跌破3300,第二次下破,也许这类129惨案,暴跌之类的可以避免了!



    伞形信托的处理和管理,说法不一样,有的说8000亿存量,有的说3000亿,主要都是些小的股份制银行,光大,招商,兴业等和信托公司再玩,合法而不太合规,与两融一样,现在的结果是提高杠杆比列,控制风险,并不会叫停这块业务。两融业务的余额,查处后下降了700亿左右,这一周,又回到11000多亿,正规很多了。


   119血案反弹之后,到现今看来市场的资金面是偏紧的!年底年初来基金早破除88魔咒,好多一直在90-98%的仓位运行,经历暴跌之下,有点基金换仓来不急,在一些券商地产之类的大金融套牢,折腾,本身配置低估值的银行也不多,成了僵尸型的停摆。000166申万宏源的再上市,大家称之为“第二中石油”,套牢300-400亿左右的资金,喜欢炒作券商股的,有效的冻结了券商类的资金面。工行转债一月马上到期,估计还有30-50亿的需要接盘和转股,中行未公告,估计周末也出消息,余下的盘面估计100亿不到!在资金面宽松的情况下,这是增加炒作的筹码,现在随波逐流,下蹲消化筹码,对两市的资金面影响不大,对个股走势略微影响。


   上周来证监会采取的一系列措施,有的比较深远,网络财经媒体和券商用忽略的态度不向客户传播,新闻也是有阶级性和利益性的。处理几家基金公司的违规,包括华夏基金和海富通基金等,这背后是否会向券商等动刀,意味深长。按照党爸,央妈的观点,你们这是在唱空中国的经济和银行业,胡乱炒作!这周人民币汇率采用秒停下跌接近500基点的操作,一定程度上市实际需要,也在汇市上驱赶了日本等外围的长期套汇资金。500基点被中国国内的一些媒体用的字眼是“暴跌”,崩溃论又开始了!由于与美元紧密挂钩,这两年人民币与其他货币升值幅度很大!本身就比较痛苦,对美元贬值也很痛苦!不好选择!2015年,预计人民币还是会先贬后升,6,5比1是个极限了!如果国内稍微稳定,还是会向6:1反向走!毕竟今年人民币的国际化是个大事,强势货币才可能完成一路一带之类的资本和产品输出。5月份的国际货币基金的会议,是否把人民币列为接受的货币是个关键,现在美国也不太想阻挡,毕竟,20国会议的好多成员是欢迎人民币的。伴随2015年继续扩大M2,但是扩大国际投资,外汇储备会减少,与人民币的流量对冲一部分,人民币升值的压力还是很大的。主要看对外投资的力度,金砖银行和亚洲基础建设银行运行的效率快不快,吸收走的资金多不多。
   但愿年底在别来一次1.29惨案了!微调控为好!
---------------------------------------------------------------------
正能量板块:工商银行--中国银行--农业银行--招商银行坚定持有!低市盈率的长江电力华能国际国电电力等继续看好!
负能量板块:中信证券,申万宏源,华泰证券等坚决回避!化工板块中国石油等看空!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017