注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

割肉放血已到尾声!  

2015-02-03 12:21:51|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

割肉放血已到尾声!

  

    周末连环的利空之下,今日果然大跌。都预计会大跌习惯了,跌的人心稳稳。这一跌,基本接近3100一线,会是个股的底部,指数的底部吗?


  (1)称之为黑天鹅的民生银行事件,在连续阴跌的形势下,成了一个八卦式的小道消息式的搞怪的利空!反智现象值得深思。没从安邦,国寿这类大型机构长期投资的风控等机制上去思考,为啥连续的接货增仓,其目的在哪里?战略目的和投资价值在哪里?居然有搞笑的分析师说会跌停,连续跌停。安邦估计都偷着乐了!正想如此好事,低价继续增仓。

  (2)作为前期市场的风向标,暴涨过的券商板块,泡沫过大,高估过大,大市值的中信证券,新上市的第二中石油申万宏源,从一月初高点到今天,跌幅基本在30%左右,其他券商股股也有20%以上的调整,从上周五到今天,跌幅扩大,相对来说,最多还有10-20%的下跌空间,对大盘带动向下的牵引能力已经失去。

  (3)中石油作为绝对的指数风向股,这一轮从13跌到11.2的位置,值得观察的是下跌幅度仅有14%左右,远远小于金融股的跌幅。说明现在这一轮空天黑地的利空袭击中,本质并不是打压指数,去指数化实现调整,而是打压银行等传统金融股。非常奇怪的走法。

  (4)明天还有最后一跌完成调整吗?也许中石油埋伏在这里!如果两桶油带头下跌,击穿3100掉头向下,会演变成什么局面?观察上周末和今天银行股的走势,基本止跌,跌不动!中国银行带动的建行等大盘的大幅度下跌,和中行的转债数量关系密切。转债具有助涨助跌的功能,这是今天银行股继续深跌的原因,毕竟民生没成黑天鹅,为啥其他的跌个不休?

  (5)如果银行股止跌反弹,大幅度的带动指数和板块反弹,中石油再度下跌的走势为最佳,这样,对冲指数的涨跌,大盘在3100以上震荡,做出个短期的坚实底部1

   只是,主力资金面还能继续打压大盘吸筹,获取低价筹码吗?除了中行转债,其他的估计也难!割肉的不多,放血太艰难了!人民群众都信,慢牛开始了!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017