注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

深V必能大波  

2016-01-10 17:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有点怀念熔断了!熔断是去泡沫的利器,两天的流动性丧失,小散走不了,主力走不了,庄家走不了,如果小散还不明白这个保护机制,不接受华佗的“刮骨疗伤”,黑五类的江湖游医的药方迟早会送命!

回顾2015年关于市场的预测,券商们大多预计点位在3300左右,准确率只有十分之一不到,只有兴业证券的5000点预测准确。但关于2016年的预测,仅仅从第一周的走势来看,机构们的预测准确率在80%以上!在2015年12月初大盘3600点的时候,机构给出的2016年指数走势大都在3200—4500点之间,结果一开年马上显示券商们预测多么准确!


机构的预测水平的提高和自我实现预测的能力的提高,是2015年来救灾来的一个重大变化!券商作为长期的卖方机构,出资和证金公司集资投资,自营投资的比例加大,证金公司+中证资管+券商自营的规模超过10000亿的水平,加上汇金的6000多亿仓位,央妈2000亿出资的五只基金,真正的国家队的入市大约在2.2万亿左右。机构们有筹码有能力,当然也能利用熔断做出预测的实现!也能做出风格的转换。


眉飞色舞的连续板块性的涨停,拉起一大类的“供应侧改革”的版块,真正的改革牛已经上路!熔断暴跌之下不是完全的全面暴跌,这就预示着行情不会出现单边市的下跌!预言国家队需要救市或者期望管理层放大招的希望又落空!从存量筹码来说,去年七八月份的两轮救市,国家队输入流动性已经把一些机构救过一次,输入流动性之后,创小板已经反弹到一个泡沫化的高位,汇金和券商的筹码在反弹中从这些板块已经达到输入流动性的目的撤退了!目前即使手里存量的流动性,也足够转换风格,输入到其他的板块之中!


熔断后的深V,有利于超级主力补充筹码!存量转换和结构博弈下,国家队从来没走,谈何国家队救市?国家队队里有证金公司,证金公司不是国家队!证金公司呆好不动,不意味着其他的国家队不动。


目前,沪深300指数的PE为12.4倍,上证50指数为9.7倍,恒生指数为8.1倍,恒生国企指数更低至6.4倍。 6.4倍是什么概念呢?1979年美股大反弹前夜、2014年A股大反弹前夜、2003年恒生国企指数反弹前夜,估值大概都是6至7倍左右。新股采用均衡的节奏发行,蓝筹股对新股存在含权效应!年初汇率,股市快速的去泡沫化,正孕育着2016年前低后高的超级蓝筹波。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017