注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普的葫芦里是旧经济牛市?  

2016-11-13 17:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众说纷纭特朗普,葫芦里是什么东西?两害相权取其轻,还是特朗普好点!

1,共和:石油+种粮食+军火+战争。特朗普的经济战略核心的不但要复兴美国的煤炭工业,而且继续发展页岩油等,这是共和人的传统。但在全球由沙特发去的石油战争,过剩+暴跌+输入通缩的情况下,如何给特朗普发展的能源找到空间?国际性的能源供给侧改革!要么会通过战争来解决?一些被选举期间点名的输出恐怖主义的国家该担心了!再也不会是两伊了!被折腾很多次,不能出口石油,造就了过去的石油牛市,这次会换个对象?

----中国的建设还有空间,拉动明年后的经济需求!这叫“储油经济”,扩大战略储备从30天到180天!需要大规模的设施建设。不能等待每次油价在低位再来急吼吼的搞投资和战略储备?

-----核电年底该加快建设了!到投产有个周期性的时间节奏,并非现在刚解决煤炭过剩,价格大涨,就要放缓核电建设。今年被按下的瓢,连接明年的计划,年底需要集中释放,拉动明年的经济,为两三年后能源市场的波动做准备。

2,人口爆炸的现实主义代替了过去的人口红利理论。全球分工的利益和就业需要阶段性的调整,但核心的支撑美国全球化分工的人口红利和全球生产链条受到挑战。不仅仅是美国国内的进出口不平衡和就业问题,输入了过多的非法移民,输入了恐怖主义的土壤。对应的是现在美国表达出来了欧洲不稳定,美国不稳定,是背后新月地带输入普世价值观和外部输入民主打点滴,引爆了这些地方人口爆炸的扩散效应!

---和中国俄罗斯的大国合作战略,稳定全球的地缘政治,远远大于征收45%关税+汇率操纵等口水式的讨价还价。帝国主义分子习惯性的“大棒+胡萝卜”对应我们的“胡萝卜+大棒”,有大棒在手的合作对手,互相很难出手。

---一心一意谋发展,聚精会神搞建设。特朗普从科学发展观出发,政策是10年一万亿基建免税,PPP等,对接我们的一带一路;复兴铁锈地带的传统工业对应我们的是“振兴东北计划”

(1)严控楼市交易,严控资金外流,在美国后期货币策略不明确的时候是必然的套路。

(2)严控定增,发行股份等,最近是否会严控减持的资金流动,出台一些追溯性的严打措施?也许是必然的。之类不仅破坏市场,而且带来的资金外逃,扰动汇率的冲击力不亚于楼市套现的影响。

(3)加快新股发行,是加快资金回归主板的旧经济板块蓝筹的意图很明显。


3250周三前能否一举攻克不泄气?看好五大行+核电+电力。中国核电,交通银行国电电力华侨城长江电力

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017