注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

特朗普主义下的新牛市  

2016-11-20 11:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普主义的核心,仍然是共和的小布什主义的修正主义:

(1)小布什主义的核心:全球20%人类生活在精英社会,民主自由价值的取向观;80%人士生活在垃圾社会,三个邪恶轴心朝鲜+伊朗+伊拉克,半个坏人:古巴--这三个半的坏人轴心的总后台是中国--需要防范。但垃圾社会失去管制就蔓延恐怖主义和极端主义,对自由社会产生危害,需要解决部分邪恶轴心和极端伊斯兰主义,目标是伊拉克,对中国是合作+防范。

(2)特朗普主义的核心:全世界文明稳定世界与不稳定世界半对半,隔绝和防备极端伊斯兰主义+恐怖主义。抛弃在不稳定的世界投放力量,建立稳定的三角轴心秩序,分布稳定亚洲和欧洲,三个大国合作模式,修复中亚阿富汗到叙利亚的新月不稳定地带,隔绝恐怖主义的蔓延。


特朗普主义的修正主义,是对新自由主义文明解读,哲学思想和模式的修正:

(1)小布什+奥巴马,新自由主义的发源,来自福山的《历史的终结》--人类走向单极的文明模式和价值观。西方模式终结全部人类文明模式。

(2)福山的思想来源于亨廷顿的文明冲突模式,亨廷顿来源于汤因比的文明模式历史哲学。特朗普主义认为,文明冲突是加剧的,要回到冲突+合作模式。几种文明模式和文化思想。现实主义的历史观。


特朗普主义是“人口红利”全球分工自由化的对立面问题---人口爆炸理论和现实。不稳定地带和新月地带的人口爆炸引起的对人口平衡地区的冲击加剧,需要适当的隔绝,对于欧洲美国等都是负担。


特朗普主义是三高政策的忠实奉行者:高增长,高通胀,高汇率。背后支撑的是高油价和高价能源!没有高油价和高价能源,又如何去搞高成本的新能源呢?这是个矛盾的对子!只有控制过度生产的中东的一些国家。


冲个小顶就回缩,3221会是大顶吗?非常怀疑管理层上周发出的信号,也许是!没有任何原理的!反正涨上100点,闲不住的手总要管制的。

安邦举牌中国建筑,周五公告增持计划,方向明确,计划透明!恒大和宝能要好好学习!举牌建筑巨头,内含中海外的房地产,精准对位国内外金融的安邦发出的信号:楼市不会出大问题,汇率也不会出大问题!对于一带一路,高股息坚定的长期看好!

特朗普主义之下,能源!能源!明年国家石油上到80有可能吗?中国核电,国电电力,中国核建看好!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017