注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

U型反转3500以上还要加把火  

2016-11-04 22:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪市成交2390亿,深市成交3273亿,总计超过5600亿,符合急冲之后的高位回车震荡。盘面深市33股,沪市16股涨停稍弱,主要都是新股和次新股,除了泸天化继续涨停,其他几大妖股回落沉底休息。但深市5股跌停,沪市仅仅一股跌停,沪强深弱的转换是明显的。
深港通的开通,香港市场的低估值洼地效应和去年来神创板疯狂留下的效应,本质上几经洗牌,深市超级泡沫化的状态并没改变太多,也是这一轮沪市逐步走向熔断后的新高,创业板指数还在2200点一下的根本因素。神创板重创了整个中国的股市和经济,这种没脑子的长期效应还需要时间养伤!也是造成去年来原定下半年启动的国企改革,去债务,降杠杆一直延迟的核心原因,下一步个股分化还会随着主板的上升而加快速度!现在谁在托住这个泡沫?新股!为了融资制造的新股发行泡沫后遗症。但有的泡沫不破也得破,要么等待崩溃?
目前从内因来说,一些观点提出年底4000,明年6000的慢牛。准备6000了还是慢牛?有一定道理,但实施难度很大,大到什么程度?上面是非常混乱。就说这养老金入市吧,忽悠,继续忽悠,昨天官媒继续忽悠,声调恨不得说出“3100点是中国新牛市的起点”,太着急了,可以理解,官方需要小牛市。但问题在于,一轮轮的没见入市,一些部门还说出“养老金入市不是来托底的”,印证了不怕神对手,就怕猪队友的真理。那么准备多少点来抄底?其实都是无聊的问题,等散户都不投资了,市盈率五倍养老金来抄底?那就是金融危机或者经济危机爆发估计会到五倍市盈率。从沪市主板来说,现在15倍的市盈率,与2013年底2000点左右对应,还是在历史低点估值范围。但没考虑到几次降息从3到1.5的价值重估的效应。如果按照比较高的30倍市盈率来估值中国的股市,那就得找出未来成长的路径,通过经济增长降低市盈率。现在看不出来,那就20倍的市盈率吧!4000点轮有道理。但不可实现!因为上面对现在股市优先的定位还是发挥融资效应。
股市的定位基本功能就是投资,定位成融资的话,预期需要全球配置中国股债的国际性资本迟迟不敢来,人家对你中国没啥相当雷锋的想法,跑过来给你融资而没有投资收益?定位为融资,就没有股票好坏之分,融资完了,啥股价都没意义!现在的股市不是这样,歪嘴和尚念错经一下子改不了!
不管美国谁当总统--估计是特朗普--反正我们的股市还是牛主席当家,外部因素对目前来说,影响不大,特朗普无论如何成不了中国的主席!从今天央妈的继续MLE4000亿覆盖到年底的流动性,从各个渠道堵住资金流向楼市和境外,现在连比特币都要控制了,也许下一步还要控制Q币?结构性的U型对应反转到3500以上,还需要加快速度!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017