注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

多哈,多哈,还是看多!  

2016-04-18 20:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪市2086亿,深市3484亿,总计5500多亿,缩量下跌,仅有很少的几只个股跌停。在周末几大利空纠集在一起的情况下:(1)国务院全面整顿互联网金融,重点是P2P;(2)证监会继续整顿和规范私募基金等机构,(3)多哈协议未达成,油价暴跌。“牛市雨”在南方开始下,第一次南巡和座谈券商和基金,希望大家健康长期经营,重申保护个人投资者是首要工作。维稳的意图的非常明显。今日这个小跌也正常,并没有引起恐慌!不知不觉,新管理层上任马上两个月了!是否有的机构们不习惯了?终于,千股跌停这个玩法离开股民也两个月了!在习惯了千股跌停之后,很长时间没有,是否真的不习惯现在的股市?
周围的信号已经非常清楚,大机构并非博弈周末会降准,拉起民生和招行,是在博弈清理不规范的互联网金融对银行的利好。这个效应会否继续?3100关口,尽管有任泽平等激励的多头看到3600,但分歧很明显,一些短炒的基金认为3000出头是个极限,没有继续看高的理由。到现在,基金等还是低仓位在运行!即使存量博弈的情况下,机构们低仓位预示着换档之后,指数上行的空间还很大!一个最大的博弈在于,去年放水之后,资金流动有点泛滥,在上面放任不管甚至怂恿的情况下,各种集资,理财的非法互联网金融泛滥,占据了很大的流动性,已经在一些局部影响到“社会稳定”!全面清理和整顿互联网金融,对于存量资金的流动,利好股市!这个目的是非常鲜明的。
在技术分析上,年初的两次熔断点成交量都非常小,特别是熔断之后的下行位置3166点附近,成交量也很下,上行并无压力!现在上面着急的是什么?按照小川同志的几次表述,中国要去杠杆,关键是储蓄太多,需要储蓄等进入股市,去掉银行负债的杠杆!目前的焦点是,人民群众投资愿望很低!管理层并不想用加杠杆的机构资金去坐高股市!有啥意义呢?
下半年必须要完成国有股的几次大转移或者出售!这个意图是明显的!总体而言,不管外部环境怎么变,中国经济在6.5-7%这个区间毫无疑问!有疑问的是,怎么卖房和卖股票?这是一切经济工作的核心!国有资产划拨社保+债转股=1.3万亿,还得有增量的资金做市场,然后在市场中慢慢完成出售。这就必须把股市恢复到正常估值的位置上。这需要远远超出一般庄家的功夫!低位反而卖不出去的!
多哈协议不会影响石油价格的近期走势,波动是短期,不是趋势性的!今天三大利空的消化是成功!现在需要增量资金开出中阳,上行到3100以上!如果周二三继续下探到3000点一下,确实要当心,3097是个上半年的“政策顶”!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017