注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀人梓州

现在不是牛熊猴市,是个狗市!股市博文均为原创,首发于其他网站

 
 
 

日志

 
 
 
 

会否有一个萎缩版的519行情?  

2016-04-25 20:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大魔咒集合在一起,股市终于又呈现一种有需要暴跌的迹象!沪市1400亿,深市2500亿,合计不到4000亿!暴跌的核心根源在于,也许机构有喜欢搞出一轮暴跌抄底的游戏!这主要那类核心机构!
从仓位来看,按照去年股灾时候管理层规定的股票型基金和混合型基金的仓位比列,和发行时候的要约,目前公募基金也仅仅在80出头的低仓位!五支国家队的巨型基金更加搞笑,平均仓位只有50%不到!有任何起到输入流动性和长期投资的作用吗?
在资金不足的整体局面上,一些大机构主力在在3000点出头出货,做出一轮暴跌的走势,固然有所谓回避利空的要求,但这种带动市场趋向性的引导暴跌,恐怕是有个短期的3097点的“政策顶”。整体金融改革和管理失控,不管换了谁,指数总是越低越好,稍微一高,压力太大。证券体系经过去年的股灾,本身就是个烂苹果,现在很多功能都失效,暂时混日子。
低仓位给市场的另外启示,就是没有超级主力搞,跌不动,满布的现金盘子都在准备抄底做短线!今年来,所有的机构全部不超过三天,幅度很小的超级短线操作模式,没人会去估值效应和长期投资。
2016年的股市不仅仅更加烂,没有赚钱效应。其实按照去年突然暴打股市,组建一个乌龙的国家队出来,到现在没人说得清,这个国家队的几路资金到底来干什么?有什么意图?没有依据。更加恐怖的是就是所谓的养老金马上要入市了!也许是个i国家队更加恐怖的存在。
按照一般测算,目前社会保障基金和养老金,按照合计40%的持股计算,总仓位会达到1.25万亿,现在的社保基金投资最多就是个零头!看起来很可观,起码有加仓一万亿的能力。但过去看社保基金,也是个市场中非常有政策性的短线王,主要大规模的一走路,马上就有股市政策性的阶段暴跌!赚钱主要靠政策呵护!规模很大了,还行吗?另外两个赚钱的门路就是配售新股和增发中小板,现在这两个都不好搞了!人人可收购新股,股股都可增发!社保基金并无什么优势。
按照一些券商的测算,6000亿的规模入市的养老金,今年能入市2000亿就不错了!但依据逻辑来看,养老金和社保都不缺货,国有股还要划转一万亿,手持现金准备抄底是否后面的逻辑?
尽管春节行情突然遭到爆杀,但市场最大的一个看点,证券市场内外囤积的资金太多,各种机构仓位很低!所有的观望都是在等待上面的态度?会否有一个月底到6月份的小型的519行情?不缺钱,差的就是管理层吓坏的心,现在平静下来没?


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017